Ты гений, созданный из света и тумана

*       *      *

Ты – гений, созданный из света и тумана,
Играешь медленно на арфе дождевой,
Лишённый титула наследник Оссиана,
Я повторяю робко за тобой.

Струной дрожащею приподнятый из праха
Наречья древнего прозрачный сердолик,
Я, верно, умер бы от радости и страха,
Когда бы понимал я твой язык.

Но к счастью, разуму неведомое пенье
Звучит бессмысленно, как твой стеклянный лес,
И ставит ласково на слоге ударенье
Отчаянная музыка чудес.


Рецензии