Звенящий нежный и тверёзый

Смешливы тонкие берёзы,
чуть ветер дунет хохоток
звенящий нежный и тверёзый
исторгнет листика роток.
И начинается веселье
с участием ветра и листвы,
сбегают словно от безделья,
разжав бездействия тиски.

Повсюду сеются смешинки,
и вот уже хохочет жук,
его надкрылья как пластинки
воспроизводят резвый звук.
И в пляс пускается жучиха,
на месте кружит как пчела,
топочет рядом муравьиха,
трясётся тельца чёрный лак.

Червяк не выдержал, гогочет,
и двигает подземный ход,
а вместе с ним кусочек почвы –
червячный чернозёмный холм.
Земли трясение минимально,
но взволновался пышный шмель,
его жилище капитально,
пока над ним не правит хмель.

Хоть алкоголя нет и капли,
уверен шмель, что всё не так,
он разложить хотел бы карты,
но в этом деле не мастак.
На всякий случай покидает
свою уютную берлогу,
и вот от хохота рыдает,
живот смеётся, крылья, ноги.

И лучик, до земли добравшись,
к веселью радостно примкнул,
как будто в нём открыли краник
и на свободу смех рванул.
Его отец – владелец жизней,
всегда так светел, золотист,
не признаёт тоску он, тризны –
весёлый славный альтруист.
И отпрыски не пессимисты,
им люб один лишь оптимизм
с налётом лёгким тайн и мистик,
где не присутствует трюизм.
Так празднично от появления
гостей желанных неземных,
и продолжается трясение
шмеля, жуков, червя, листвы.


Рецензии
Ирина, вдохновили и воодушевили! Написано мастерски, музыкально, атмосферно и легко!Уметь видеть радость-большой талант! Благодарю, с праздником Вас!

Анна Салема   07.05.2023 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.