Причина горя

Как пали ценности земли…
Как изменился этот мир…
Язык распущен и ремни,
Кровавый входит в моду пир.

Я помню, в мире доброты,
В котором жизнь была ценна,
Спокойно жили я и ты.
О нас заботилась страна.

И кто из нас подумать мог
О том, что рухнет тишина,
О том, что мир накроет смог,
И на людей падёт война?

А вся причина в том, что мы,
Предателям вручив страну,
Надолго отключив умы,
Возводим в боги Сатану.

И оттого, в руках у нас
Не молоток, а автомат.
Земля в огнях военных баз,
А на губах подростков мат.

Вот так и перестроил вор
Мою великую страну,
Втянув от полюса до гор
Её в ужасную войну.

Страна читающих людей,
Достойная ярчайших слов,
С великих пала площадей
В эпоху медленных умов.

    Пт.  31. 03. 2023г.  18. 33


Рецензии