Не собака вовсе это

Трикси - мягкая игрушка,
Не собака вовсе это.
Место лучшее - подушка,
Замерла, как статуэтка.

Одевай, во что захочешь
нашу модницу-кокетку.
Поневоле захохочешь -
Третью ей вяжу беретку.

Шкаф заполнили одежки
Три пальто и три попонки,
Сверху, снизу в них застежки,
Есть теплее, есть и тонки.

С капюшоном - от дождя,
Шубка, теплые сапожки,
Босиком по льду нельзя -
Отморозит Трикси ножки!

Что за неженка такая -
Не идет совсем гулять!
Одевая, раздевая,
Только время с ней терять.

Собираюсь с Витей в школу -
Неподвижная лежит.
На прогулке невеселый,
На руках - печальный вид.

А в глазах таится дума:
Ну куда поволокли!
Отдохнули б лучше дома
От мороженой земли.

Век лежала б на диване,
Дожидаясь тут  тепла.
А весна опять обманет -
Снега горы принесла.
07-04-2023


Рецензии