Рифмовочки нечаянные

В час глухой предутренний страшенный
Надо спать - чтоб не было его.
Злой подлодкой, брошенным поленом 
Обмануть ночное колдовство.
Не сигналить смерти сигаретой,
На балкон шагая, как в пролёт.
Завернись в ромашковое лето,
Для тебя вселенная согрета,
На тебя с укором смотрит кот.

2.
Если молвить - то "спасибо".
Если спать - то целый год,
Если рисовать - то рыбу,
Если есть - то дикий мёд.
Строчка врёт, как время наше.
Завтра будет новый день.
Над тарелкой серой каши
И не в рифму ни фига.

3.
Позабыла тебя Ефросинья.
Может - вовсе поставила крест.
Вот предстанешь пред оченьки сини -
И она тебя заживо съест!

4.
А с утра в окне туманище -
Вот накрыло так накры!..
Вот те - лежбище-пристанище,
Встал - и вроде вне игры!
Чайки носятся, как лошади,
Табунами стёкла бьют.
Я весёлая, хорошая.
Слушай песенку мою!
5.
Вспыхнет спич мой спичкой - ну а толку-то.
Кипяточку в тёртый шоколад.
Напишу я оду стоматологу,
Будет мой читатель очень рад.
Ты же Кантос пишешь припеваючи...
Истина в овсянке - не в вине!
Я жую и думаю, жеваючи:
Жубы вставь, пожалуйста, жене!
6.
Не стояла на погосте я.
Ни у гроба, ни в строю.
Всё-всё-всё прости мне, Господи!
Жизнь крылечную мою,
Россыпи помёта козьего -
Как созвездий торжество.
Завтра я пойду на озеро.
Я скучаю без него.


Рецензии