Мы теряем себя, и находим опять

http://stihi.ru/2013/09/14/6855

Мы теряем себя, и находим опять,
Как  мне душу во тьме, без ошибок понять?
Я зашторена жизнью на том берегу,
Где  не видно ни зги, и размыло строку...

Только, если покажется в небе   Луна,
Жизнь  чужая, хоть  блекло, но всё - же   видна,
Как нечёткий  рисунок на мокром песке,
Убегающий  в дыры  в холщёвом мешке.

Камни, лес у причала,  крутая река.
Чередуются  плёс, а потом перекат,
Дальше ночь облекается  в серый    туман,
Огибая "постройку" - пустой котлован...

В нём и тяжесть,  и боль, и оскал до ушей,
Яд  обиды огнём в непреклонной  душе.
Дальше контуры слились в единую ночь,
И  не в силах мой свет  этим теням  помочь...


© Copyright: Раиса Андрющенко, 2013
Свидетельство о публикации №113091406855


Рецензии