Угол дома затянут холодом

Угол дома затянут холодом
Мне так сложно казаться простушкою,
Моя совесть немножко голодом
Мое небо без края веснушками.

Как торопит скрип век отважного...
Как дымится слегка туманное...
Я как будто вся вновь бумажная,
Я как будто навеки странная.

На тарелке тень тенью мается,
Ускользая в меня без крайности
Меня чёрствое не касается
Я вновь создана в чрезвычайности.

И мешают меня как ложками
Сверху те кто безмолвием полнится
Я — зверёк, что не колется рожками,
Я то слово каким не обмолвятся.


Рецензии