Свеча горела...

Свеча горела на столе... Борис Пастернак

Свеча горела на столе,
Но давно -
Она погасла,
А я сидела у окна,
Всё было ясно:
Прошла весна,
В смятенье дней
Промчалось лето,
Седая осень на дворе,
Не видно света.
Но снова вспыхнул огонёк,
Как бабье лето,
Да только быстро он угас,
Не жди ответа,
Кому светил и для чего
Зажегся снова,
Уже не будет ничего
Зима сурова.
Она пришла, задув свечу,
Взглянула строго,
О чём я тихо хлопочу,
Прошу у Бога?
Прошу простить, прошу забыть,
Последний отсвет,
Но разве можно позабыть,
Свечи той отблеск.
Свеча горела на столе,
Она сгорела,
Но только сердце обожгла,
И не согрела.


Рецензии
Горит, но не греет...
Так бывает.
Особенно зимой.

Но придет весна
и в жизни и на душе,
согреет теплом
и зажжет тысячи свечей

и в жизни и на душе...

Йурич   08.11.2023 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.