В колыбели Апреля

 Средний сын Весны – Апрель, нежный мальчик,
Заагукал в ясный день - в час ночной,
Обласкал сердца надеждой, назначив
Встречу скорую  с цветущей весной!

Спит пока он в колыбели счастливым,
А ветра её качают слегка,
Чтобы выросло дитя шаловливым –
В меру, лучше – самым нежным - в веках

И вселяющим несметную силу
Существам живым природы – в сердца!
Соки быстро побегут без усилий
По сосудам, строя клетки дворца!

Каждый кустик оживёт и травинка,
В каждом дереве забьётся исток
Силы мощной, созидает картинки
Дней живой природы – соков лишь ток!

И покроются зелёною дымкой
Все растения – порадуют взгляд
Крохотулечки-листочки, из зыбкой
Чешуи освободившись,  взлетят

В небо юные их души, купаясь
В чистоте его и голубизне,
Чтобы, радостью всегда наслаждаясь,
Помогать цвести земной красоте!

Картинка из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Концентрированная нежность! Столько эпитетов и эмоций, Светочка!

Анна Евгеньевна Васильева   03.04.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анечка, за очень приятную оценку
моих апрельских стихов!) Это всё весна....
Доброго Вам здоровья и весеннего настроения!0

Светлана Викторовна Мельникова   06.04.2023 11:42   Заявить о нарушении