Сундук

Ты знаешь... я ведь многое простила.
Была уверенна, что стоило того.
Так искренне, так преданно любила,
В ответ не получая ничего.

Я верила, что все преодалеем,
Что сможем вырваться из череды тех ссор и мелочных обид.
Но оказалось, что лишь я за нас болела,
А ты вел счет конфликтом за конфликт.

Я думала однажды разобравшись,
Мы сил найдем, не станем повторять.
Но в точке исходной вновь оказавшись,
Всё начиналось опять и опять...

Я столько часов проводила на кухне.
Волнуясь, сверлила взглядом часы.
Не думала даже, что мир вот-вот рухнет,
Зная лишь то, что мой мир - это ты.

Я так глубоко во всем ошибалась
И жила человеком, не умевшим ценить.
Ты когда-то любил то, как я улыбалась,
Но сам же сумел во мне это убить.

Я помню... как трудно порой засыпалось.
Ты будто пропитан парфюмом чужим,
Но и тогда, ты знаешь, казалось,
Я смогла бы принять. Мы всё сохраним.

Но открыв тот сундук, что так долго ценила,
Он был пуст. В нем никто ничего уже не хранил.
На стенках протерлись как будто бы дыры,
И материал оказался гнилым.

Все знают, вещам таким место на свалке
Без сожаления, без грусти, без тоски.
Теперь я из тех, кто суровой закалки.
На жизни уроках стою у доски.

Теперь я свободна. От быта, от мнений,
От условий, предъяв и прочей херни.
Теперь я для себя имею значение.
Это всё. Больше мне не звони.


Рецензии