С 1 апреля!

За окнами кружится снегопад,
Завален двор пушистыми снегами.
Апрель в дверях но чем он виноват,
Зима не хочет расставаться с нами.

Рассада бледная и скучная на вид
Глядит в окно, глазам своим не веря.
Парник завален - чуточку торчит,
Не откопать в сугробе двери.

А через месяц почти летний - май!
Успеть бы вырастить все дружно.
Коротким летом только поспевай
Ухаживать, убрать по банкам нужно!

Хотела вырастить у нас арбуз...
Но слишком долго набирает вес.
На крыше парника из снега груз
К южанам отбивает интерес.


Чирикают бродяги воробьи -
Веселые, шумят, не унывают...
Печали непонятны им мои -
Они не сеют, грядки не копают...
01.04.2023


Рецензии
И будет у нас Весна! И птицы ещё споют!
Коль Светом душа полна, все беды от нас уйдут!

Высокого урожая творческих радостей и всего остального, Галиночка!

Людмила Корнаева   01.04.2023 19:06     Заявить о нарушении
Конечно, весна неотвратимо наступает. Вдохновения, Людочка, неиссякаемого!

Галина Саржина   01.04.2023 19:23   Заявить о нарушении