Бездельник

Наступит день апреля необычный,
Подсветит календарь ему число,
Бездельник и насквозь двуличный -
Обманывать наивных - ремесло.

Вникало вдохновенье сразу в тему,
Сверкали озарений огоньки,
Давно познавши память эту схему,
Подсказкам оставляла маяки.

Влились слова потоками усердно,
Склонило на бумагу их перо,
Метали думы молнии мгновенно,
Морщинились извилины хитро.

Топорщились секунды, разбухая...
Дождинки поливали из ведра,
Парила шутка добрая, не злая...
Зияла в небе старая дыра...


Рецензии
Будем радоваться каждому наступившему дню…
Удачи и вдохновения, Юрий!
С теплом,

Ирина Христюк   31.03.2023 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.

Юрий Колдашов   01.04.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.