Удивительная жизнь...

Удивительная жизнь,
Удивляет беспрерывно.
Как ее, куда не сдвинь,
Манит вслед она призывно.

Впереди что – всё равно,
Восхищение и радость.
Или то - что так грешно,
Враз смывающие сладость.

Для восторга мир вокруг,
В нём всегда есть место вспышки.
Враг в эфире или друг,
Взрыв, рывок аж до отдышки.
 
Никогда невиден край,
В преклонение пред кем-то.
Что маячит Ад иль Рай,
Всё на заднем плане где-то.

В изумлении всегда,
От внезапного чего-то.
Будь то радость иль беда,
Топкое всё как болото.

Потрясает шар земной,
Часто от ошеломлений.
Даже холод, как и зной,
В вечном ритме изменений.

Удивительное всё,
Поражает беспрерывно.
Жизнь всегда берёт своё,
Как и смерть с ней неотрывно.

2023 г.


Рецензии