Приснилось

Царица не в духе сегодня была:
С утра суматоха, капризов разгул.
Посуду и пищу смела со стола,
Любимец ягнёнок забился под стул.

Напыжился шут как спесивый индюк,
Занятье от скуки придумал вчера:
Достал из кармана сушёный урюк,
К тому же он мастер в бирюльки играть.

А повар-верзила от страха застыл,
На цыпочках входит неслышно слуга.
Царица молчит. Приутих её пыл,
В руке раскатились, дрожат жемчуга...

Будильник трезвонит - прочь мистика, сон!
В диван превратился роскошный мой трон.


Рецензии