Красуется луна на небесах

Красуется луна на небесах
Над городом, сверкающим игриво,
И прыгают вприскок по мертвецам
Стервятники, кричащие визгливо.

Пустотами пьёт свет военкомат
И призраки рассеялись по школам.
Россиюшка, я днесь акелдама
На поприще великого раскола.

Когда-нибудь судьбе наперекор
Цветением украсятся аллеи,
Но заново кувшин из черепков
Подаренной надеждою не склеить.


Рецензии