Тишина - не отсутствие звуков

“Тишина не отсутствие звуков,
А присутствие Бога во мне”.
                (Зинаида Миркина)
Сонет

Если давят душевные муки,
Посижу я один в тишине –
(Тишина не отсутствие звуков,
А присутствие Бога во мне).

В тишине нет ненужного шума,
Только Божие звуки манят,
(Тишина успокоит все думы
И на Бога настроит меня).

С тишиною сдружившись, творим мы,
Нам навстречу Гармонии мир,
Мир Небесный становится зримым,
А в душе – а в душе светлый пир!

Тишина - не отсутствие звуков,
Это Бога во мне стук за стуком!


Рецензии