Гражданская пехота

Сегодня лишь одна забота,
В пылу весь внутренней борьбы -
Добыть подснежник мне охота,
Упрям, хоть вы разбейте лбы.

А лес ещё, жаль, не подарок,
Здесь лужи - минные поля,
Из них метнулся, как подранок,
Мой след укрыла мать - земля.

Ну вот явилась вдруг поляна -
Поникший мучился сугроб,
В его лохмотьях от кафтана
Весенний прятался микроб.

Не каждый воин удостоен
Такой увидеть красоты:
Стоял цветок, как ты, он строен,
Напомнив милые черты...

Из тысяч лиц тебя узнаю,
Ты не смешаешься с толпой...
Сегодня праздник - поздравляю
Я сердцем и своей душой!


Рецензии
Юрий, всегда во всём
видеть руку Божию и крепко
за неё держаться желаю.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   30.03.2023 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.