Так улыбкой по лицам бродяжат

Тёплый мартовский воздух мне в душу дышал,
В зимней немощи краткие речи,
Снег скиталец стекал, как греховная ржа,
В ручьях талыми водами мечет,

Человеки спешат по бульварам средь вод,
Наступая в похмельную кашу,
В гуттаперчивых  мыслях  случился разброд,
Так улыбчиво в лицах бродяжат.

Задыхаюсь и я от грачиного «кар –р- р»,
В междометьях их звонкое соло,
А в сосульках искрящихся нежится пар,
На небесных губах бронзой красит звонарь,
Солнце в пляске – наш лучший психолог.

16.03.2023. (гуттаперчивый – гибкий, эластичный, растяжимый)

изображение из интернета.


Рецензии
Добрый день!
"Наступая в похмельную кашу,"- здорово, Эвелина!

Ольга Лювенад   31.03.2023 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.С теплом...

Эвелина Коэнен   31.03.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.