Исцелять

искать знаки судьбы, зависеть от людей,
погоды, даже от мглы,
смотреть на прохожих, стесняться, пытаться найти ответ,
и идти туда, чего уже нет.
возвращаться обратно, шагать назад,
и слушать, как деревья шумят.
затем снова теряться, сбиваться, молчать,
наблюдать за глазами, точнее, как они не горят.
изложить все на бумаге, спрятаться, под ливнем стоять — проживай, как угодно,
постарайся не отступать.
но мысли… скомканные фразы, застрявшие в голове,
проносятся одна за другой в кромешной тьме…
сколько усилий нужно приложить, чтобы немного стал отчетливей путь?
что нужно сделать, чтобы мысли заткнуть,
наконец расслабиться и отдохнуть?
не заслуживаешь, а достоишь
любое решение принимать:
разворачиваться, теряться, смеяться, дрожать,
и ждать, и себя исцелять.


Рецензии