Финляндия

Всё когда-то навек забывается ,
Постареет, умрёт человек .
Под порывами ясень качается ,
Продолжается к старости бег .

Чернобурка скитается рощицей ,
Заяц, прячется в редких кустах .
Мне ужасно, до трепета хочется
Вспомнить счастье в горячих устах .

Косы ив дорогих, золотистые ,
Растрепались над тонкой тропой .
Я любил твои кудри волнистые , 
Но ушёл не на радость к другой .   

Сердце птицей привычно трепещется ,
Да душа тише всё, холодней .
Катит солнце ко сну в поднебесьеце ,
Растворяясь зарницей огней .

Ты Финляндия славная, строгая ,
Живописный природный пейзаж ,
Не Россия, во многом убогая .
Вижу дивный осенний коллаж .

По России есть избаньки старые ,
По тебе восхищение страстей .
Мне ответь: уж тебе ли не пара я ?
Есть ли край, что для милых милей ?

( март. 2023 год )


Рецензии