Пусть меркнет выспренняя проза

* * *

Пусть меркнет выспренняя проза
Пред стройностью чеканных строф,
Увы, втянуть не может роза
Своих пугающих шипов.

Урок её медово-горек,
Как сладкой боли благодать,
Не в силах въедливый историк
Его тебе пересказать.

Поющий боли не боится,
Внимает розе духом пьян,
Как будто перед ним дымится
Набитый зельями кальян.

Широкий шрам, что ярче света,
Ревнивую украсит грудь…
Пьянящий опиум поэта –
Любовь… не смей её вдохнуть.


Рецензии