Ворожба

Принеси вино ежевичное. Раздави чернильные ягоды об мои губы. Кубок наполни.
Слышишь? Даже мыши затихли в погребе.

Старый кот уснул. Не трещат в очаге поленья.
Плечи греет шкура туленья. Моя?

Щурит очи дивный народец. Алмазом ноготков впивается в стекло окна.
Видят, легенда рождается. Как пропустить, а?

Ласков и тих барсук. Не тявкают лисята в норе.
Замер даже круг, что в мае и в октябре.

Сидишь супротив меня. Силой наполнены широкие плечи.
Звук единственный в мире - твои речи.

Вот же сказка, вот смех. Мягче снега я. Теплее огня.
Слушаю, тебя не гоня.

А глаза твои, сапфир зеленый, за полуночью будят меня, спать не дают.
Светят, мешают, вьют.

И губы. Губы еще. Рана на лице. Кровоточат словами,
Вплетают мои волосы в зеленые травы.

И я не знаю, чего ждешь ты, что дать тебе. Может вовсе не я с тобой?
Может морской прибой?

И я вижу, как ты силисишься, показать что-то хочешь. И это необходимо,
Только напротив - льдина.

Кажется тебе, что я тепла, но прислушайся. Замолкни.
Это северный ветер, не волки.

хОлодны пальцы. Чувствуешь, зимой пахнет? Хотя март за окном.
Сейчас делай выводы, не потом.

Я открою тебе чуть-чуть, самую малость. Лишь дам намек.
Ночь черна. Обсидиана кусок.

И пока от тебя хоть что-то осталось. На. Попробуй. Лизни. Чувствуешь соль морскую?
Это душа моя. Я ей не рискую.









   


Рецензии