Напишется когда уйдет зима

Напишется когда уйдет зима,
Расскажется когда наступит лето.
Ну а пока слова, что кружева
Плети из снов, из каждого рассвета.

Из паутины первых теплых дней,
Из ниточек дождя и птичьих криков,
Из желтых ламп неспящих фонарей,
Трамвайных рельс и половичных скрипов.

Зима ушла, оставив легкий след,
Проталину на чувственной основе.
Она вернется, впрочем. Много лет
Так было, будет. Тишь на полуслове.

Напишется потом еще не раз.
Стихи вернуться письменным ответом
На голос ваш. Я напишу для вас.
Весной, а вы прочтете только летом.


Рецензии