А я рифму плету

Стихи писать, конечно, могут все – никто
Слагать не может запретить их – был бы толк!
Коль с детства есть талант – лови скорей момент
И комплименты принимай, и роз букет.

А нет таланта – напрягайся и учись
Стихосложению – откроешь счастья высь!
И, помня правила родного языка,
Слагай катрены, воссияет пусть строка!

И про словарь не забывай – копи запас
Красивых слов и выражений – пусть, зубаст,
Родится стих иной – мгновеньем удивляй
Своих читателей – слагай стихи, слагай!

Но про пиар забудь навек – неровен час.
Что отзовётся он в судьбе – как ватерпас
И будет уровень ай кью – определять,
Когда пиара будет больше – понижать.

Однажды надо оценить всё и решить,
А есть ли смысл писать стихи, забыв про жизнь?
Что ближе сердцу – вот за то тогда держись.
Стихи забудь и больше не пиши….
Круты бывают в жизни виражи!

Картинка из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!


Рецензии