И сняться... императоры твои, Россия

С душою праведной в ночи пишу стихи,
О прошлом …   исповедуюсь с свечою.
Наперечёт ошибки прошлых лет, грехи,
Высоты взяты те...и жизнь зову игрою.

Притом, не важен жизни…  результат,
Всё проигравший в ней… -  удачлив.
Всё получивший только, с олова солдат,
При миллионах,  но, увы, несчастлив.

И сняться … императоры твои, Россия,
Как бы с Петром на верфи топором машу.
Спустился, что-то говорит Петру Мессия,
И смотрит, ну а я лишь рядом быть хочу.

Износ принял души и делаю поправку,
И сам процесс…  – не результат ценю.
Творец в конце пути мне выдаст справку
Или о том…  попросит, может, сатану.
С душою праведной…


Рецензии