Бог даёт всё неспроста

У всех своя дорога,
И Бог даёт всё неспроста,
Вас бережёт он,
А то, что будет, не беда.

Вас вдруг ограбили,
Разбили вам машину,
Он взял деньгами малыми,
Жизнь так сохранили.

Что плачешь, ты, страдаешь,
Любимый твой не ценит?
Ушёл, с тобою не прощаясь
к другой? Не верный!

Так радуйся, родная,
Лучше сейчас, чем потом,
Бог оградил тебя, ты счастливая,
Чем годы потратить, не зная о нём.

Начальник выгнал вдруг с работы,
А может, вы талант не знали свой,
И нежели потратить время с неохотой,
Займётесь вы собой.

Цените миг,
Не думайте о прошлом,
Всегда есть смысл,
Задуманное ком-то.

Вы не смотрите Злом,
На сделанное Плохо,
А может быть в нём есть-
То хорошее.

Не гневайтесь на Бога,
Доверьтесь вы ему,
Он стелит вам дорогу,
Чтоб с опытом пришли к нему.

У всех записано всё в книгу,
От этого нам не уйти,
Что будет вам дано-примите,
Что было-оставляйте позади.

И быть уверенным,
Что скоро,
За облаками снова,
Улыбнётся Солнца Свет.


Стих будет редактироваться


Рецензии