сила любви

Сила любви
Павел Бекетов Первый
  На берег, на скальный,
       на выступ печальный,
          шутя набегала волна
  И билась о камни,
       из дали туманной,
          соленой стихии вода

  И легкий и быстрый
       веселый и чистый
          чарующий этот прибой
  Взлетает и тает
       о чем то мечтает
          своей забавляясь игрой
 
  И пенные брызги
       как яркие искры
          в ночную летят черноту
  Где в платьице белом
       с лицом загорелым
          стояла она на ветру

  Любовью поэта
       и грустью сонета
          пылала и пела душа
  От лунного света
       жемчужного цвета
          искрилась живая слеза

  -Соленое море
       Ты вечное горе
          -шептала девчонка  слова
  И в ветреном хоре хоре
       и в шумном прибое
          ответов искала она
 
  Но дали молчали
       и ей не сказали
          что там,под холодной звездой
  Есть берег печали
       где смерть принимали
          все те кто не выдержал бой

  И волны кипели
       и вихри свистели
          ловушку неся кораблю
  И мачты скрипели
       и снасти гудели
          в борьбе за свободу свою

  В команде не трое
       свирепое море
          уже поглотило двоих
  Мальчишка и море
       безумствуют в споре
          кто станет сильнее из них

  И солью разъело
       разбитое тело
          и руки не держат штурвал
  Но как то несмело
       душа вдруг запела
          -Ты сольный,и вовсе не мал

  Я жду тебя милый
       ты самый любимый
          -летели по ветру слова
  И новые силы
       его оживили
          ее была рядом душа

  И словно волшебный
       на лик его бледный
          упал тонкий призрачный луч
  И ветер зловредный
       стал тише,и медный,
          шел голос из бешеных туч
 
  -Ты стал победитель
       в морскую обитель
          я бурю свою уганю
  Стихий повелитель
       свободы ценитель
          твою признаю правоту

  И странное дело
       все вдруг просветлело
          и ветер стал тише уже
  И небо сомлело
       восходом алело
          на дальнем своем рубеже

  Бриз легкий прекрасный
       сменил вой ужасный
          на тихий и нежный сонет
  И парень вихрастый
       корабль несчастный
          направил домой на рассвет

  На берег на скальный
       на выступ печальный
          стремилась,катилась волна
  А следом усталый
       корабль бывалый
          нес гордо свои паруса

  Девчонка стояла
       душа замирала
          а ниже смеялся прибой
  Увидев его
       она вновь зарыдала
          любимый,вернулся,живой

      Нечасто мы знаем когда побеждаем
          кому своей жизнью должны
       Мы к богу взываем,чертей поминаем
          НО СИЛЫ ЧЕРПАЕМ В ЛЮБВИ.
         


Рецензии