Первый поцелуй

Меня ты обнял вдруг и начал целовать
Без лишний слов, без разрешения, без «Можно?».
Я будто рухнула и мне уже не встать,
И все, что было до тебя вдруг стало ложным,

Каким-то детским, мимолетным и пустым.
Сама ребенок я, но тут во мне открылась
Вся сила женская, огонь, и вместе с ним
Иными ритмами пульсация забилась.

Ты словно токи пропускаешь сквозь меня,
От губ твоих идет разряд, и я дугою
Вдруг выгибаюсь. Поддержи! Не устоять!
Я вниз качусь, в глазах туман, сирены воют.

Коснувшись губ моих своими, ты открыл
То, что спало во мне под тонкой нежной кожей.
Возможно ты неосторожен со мной был.
Как ураган накал снесет. Никто не сможет

Теперь вернуть меня в «ту», «прежнюю», где я
Еще не знала, что такое страсть, желанье.
Ребенок телом, но внутри поток огня.
В полубреду, в полуаду, в полудыханьи

В тебя вцепилась, будто кожей приросла,
На вдох – секунда, больше пауза мне много.
Как я без рук твоих, без этих губ жила?!
Я еле слышно застонала. Телом вздрогнув,

Ты покачнулся, за запястья взял меня,
Чуть отодвинулся, глаза мои чтоб видеть:
«Иди домой, прошу тебя, покуда я
Не перешел черту. Боюсь тебя обидеть».

Но видно, сам не веришь в то, что говоришь.
«Да, я уйду, но не сейчас». И я вдохнула,
Не буду думать, ты о чем сейчас молчишь.
К губам твоим я снова с жадностью прильнула.

Мое дыхание слилось с твоим в одно.
Из пальцев цепких, тонких вмиг сплела я сети,
Тебя опутала я ими. Все равно,
Что будет дальше. В нас огонь. Осенний ветер

Пусть раздувает это пламя до небес.
Я не боюсь его ничуть, и я с ним справлюсь.
Во мне жил ангел, но сейчас вселился бес.
И знаешь, вряд ли я когда-нибудь исправлюсь.


22 февраля 2023


Рецензии
Я вообще не гонюсь за рецензиями, да, и сам мало пишу.
Просто, хочется иногда узнать истинную цену своим стихам.
Всего доброго! А, Ваши стихи - прекрасные! Иногда буду
комментировать их своими строфами, в том числе, и ещё
не опубликованными:
Хочу ловить твоё дыханье,
Губами воплотить желанье!
В глазах твоих читать восторг,
Когда дрожим на пике орг…

Шпагин Владимир   20.02.2024 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши строки) Заходите и оставляйте. Это приятно и греет душу)

С теплом,

Елена Река   23.02.2024 06:22   Заявить о нарушении
Благодарю за ответ и пожелания!

Шпагин Владимир   23.02.2024 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.