Мой Сын! Придёт пора и ты...

Мой Сын!
Придёт пора и ты,
Из детства выйдешь
к собственной дороге.
Где каждый поворот судьбы,
как в Гамлетовском диалоге:

-  "Быть или не быть?...
.   Вот в чём вопрос.
.   Смиряться под
.   ударами судьбы,
.   иль надо оказать
.   сопротивленье?..."
Тебе искать ответ
и принимать тебе, самостоятельно решенье.

Наказ Отцов, Дедов,
тебе передаю я строго!
Чтоб Предков помнил,
Честь хранил
и Свято верил в Бога.

С любовью, искренне желаю:
- Будь рулевым в своей судьбе.
Всегда будь в центре, а не с краю.
Пусть ровным будет путь к мечте.

Стремительно,
жизнь лихо мчится.
И складываясь в годы дни.
Календарей срывая листья,
Тебя приблизят
к осени.
Где с болью в сердце ощутишь
дыхание седой зимы.
И с грустью
будешь вспоминать,
лихие в жизни дни.

О прошлом не жалей.
Его вернуть
нельзя
Как говорят:
- И весь балет...
Да и не важно это.
Чтоб всё не зря.
Чтоб выжить смог,
в суровом мире этом.

В прошедшем,
радость и беда
сплетутся...
Это надо помнить.
Что-бы при встрече,
Мог всегда,
Друзьям сказать:
- Нам есть, что вспомнить!

Пусть
оградит Господь тебя,
от разочарований.
А если вдруг война...
То бей и побеждай врага,
Всегда,
На поле брани.

Ты в трудные минуты не грусти.
Задач неразрешимых не бывает.
Верь, Бог поможет обрести,
а путеводная звезда, 
путь правильный 
тебе укажет.


Рецензии