Лучик света

Хоть тяжела порой дорога,
ты не гляди с надеждой ввысь
и помощь не проси у Бога!
Возьми и просто улыбнись!

Улыбка – это лучик света!
И пусть не гаснет этот свет,
пусть озарит он всю планету
вперёд на много тысяч лет!

Цените шутки-прибаутки!
Пусть шутки льются без помех!
Цените радости минутки
и добрый, чистый, звонкий смех!

Пусть будет даже смех сквозь слёзы,
но поклонюсь я тем слезам,
что согревали нас в морозы,
что помогали выжить нам,

что в нас вселяли дух Победы,
назло назойливым врагам!
Мы русский дух несём сквозь беды,
мы не согнёмся пополам,

мы тень сотрём с лица Отчизны!
Я в том хочу заверить всех!
Пусть смех звучит во имя Жизни!
Да будут – Жизнь, Улыбка, Смех!


Рецензии