Ушедшее время меня утешает...

Упала роса на роскошную ветку сакуры,
Их время пришло раскрыться в цветеньи.
А песня  разлилась в дивной увертюре
Жизнь посылает мне на рассвете везенье

Легчайшую ноту в мелодии веер поймает.
Во мне заиграло на лютне звенящее утро.
Капризная рифма из под рук ускользает,
Но радость поймаю опять я под утро.

Ушедшее время меня утешает,
Ещё будет память и радость,и встреча.
Душа в пространстве с песней  летает,
И радость цветенья сакуры навечно.

Лепестки лотоса раскроются в тайне
И веер древнейший вовсе не случайный.
Трепещут в дыханьи просторы бескрайны,
Нежится элегия в ноте звенящей.

Строкой в тетиве натянуты туго
Бурлят мои строчки шампанским в бокале.
Поймаю я радость в часы досуга,
Певучую рифму я долго искала.

Умчимся на крыльях,где царствуют розы
Под шепот весенний сладкой любви.
И к нам в дивных чарах слетаются грёзы,
Зовут нас в призрачные тонкие сны

23.03.2023г.


Рецензии
Валерия! Трогательно и трепетно о любви! О радости предстоящей встрече, а она скоро, недалече! Хорошего дня!С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   25.03.2023 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая! С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   25.03.2023 21:00   Заявить о нарушении