Нагрянул ветер, полный соли брызг

Нагрянул ветер, полный соли брызг,
взрыкнув, на борт набрасывались волны,
кто укачался проблевались вдрызг,
кто суеверный -целовал  свои иконы,

а злой Перун смотрел из облаков,
гоняя тучи, настигая каравеллу,
хохмил в 12 баллов-съем живьем,
и завывая,  вторил: para bellum,

в ботфортах море поселилось, черт возьми,
и жарко было, словно пороху в картузе,
я помню, что подумалось на миг,
что  небо раскрывает свои клюзы,

марш-марш вперед во славу королев,
по- штормовому закрепить и  взяты рифы,
костлявая не соберет посев,
без нас в таверне "Конь и пес"скучают фифы,

на головах что оставалось от волос,
то развевалось под раскаты грома,
 а в мыслях  трепыхался БарбадОс-
не солонина, освежёванная ромом,

ждет кошек абордажных жирный кот-
Ост-индский  бриг с весьма  богатым грузом,
перештормуем, встанем бор о борт,
пойдем на вы, опять затеем бузу.


Рецензии