не красивая

наказали любить себя.
лучше б дали чего полегче...
много слышала я сама:
ты не то, ты не так, будь резче.
и сейчас будет всё как есть,
я скажу, что мне рассказали,
когда сердце своё сама
я не тем людям отдавала.

первый раз мне сказали: "нет,
ешь поменьше, худей побольше.
я люблю вот таких актрис
из успешных ночных ля дрочек".

а потом: "вот смотри, малая,
успокойся, накопим денег,
и ножами, и силиконом
сотворим аниме-богиню".

"убери от меня ты грудь!
я люблю плоских! отрастила..."

"ты зачем заплела косу?
обсеки. я люблю брюнеток".

"перестань быть уже ты рыжей!
так совсем на тупую сходишь!
красься в чёрный. хотя брюнетка,
будь как бывшая - люблю очень".

"и чего ты совсем худая?
ухватиться теперь за что мне?
жопа плоская... ты нормальная?!
вон, смотри. у неё посочней!"

так что как полюбить себя?
говорят сейчас: "ты красивая!"

а я каждый раз: шутят так.

идеальной быть обессилена...


Рецензии