Героями становятся не сразу

Героями становятся не сразу на войне
И к подвигу идут неспешными шагами:
Как только прозвучит сигнал тревоги в тишине,
Спешат мужчины в бой, к сражению с врагами.

Не все, порой, мужчины вдруг готовы воевать:
Здоровьем кто-то слаб иль дух его слабее,
Другой же вида крови так боится, что в тот ад
Войны бросать его нельзя – убьют в день первый.

Суровый быт военный, и покоя нет и нет
Ни днём, ни ночью, рвёт на части грохот нервы
И от него  ты глохнешь быстро, но спастись во сне
Вполне возможно, коль уснёшь по счёту первым.

Во всём сноровка тут нужна, и скорость ног твоих,
Расположение менять быстрее пули,
А не успеешь, то она пронзит тебя за миг,
Но лучше, если мимо ты её пропустишь…

Да, на войне, где грязь и пот слепит твои глаза,
Непросто видеть кровь… от ран друзей теряя,
Сойти с ума совсем легко иль долг забыть, в слезах
Топить страдания друзей, не зная края….

Здесь выживают мужики, чьи нервы, словно сталь,
Любить умеют и дружить, - свою гордыню -
Угомонить, вступая в бой,- задача непроста -
Рецепт надёжный: страхи все загнать в пустыню….

Такие воины легко любую крепость в дым
Готовы быстро превратить, стремясь к победе.
Расположить к себе друзей характером простым,
И, жизнь любя,-  за мир отдать на всей планете!

Картинка из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии