Я снова во сне зажигала огни

Зима уходила по тропке лесной,
морозила ночи, ворчала метелями .
Звёздная пыль на  покров снеговой
из лунных волшебных  чертогов летела. И
ветер шумел, нарушая покой
короткого сна.  Понедельники

сливались попарно... Зевала  река,
укрытая льдами, чуть-чуть посеревшими,
в тёмных  проталинах  по берегам.
А сказка – не сказка без  Дедушки Лешего:
лунный коктейль наливал  мне в бокал
из тонкого льда. Перемешаны

сегодня все  месяцы,  числа и дни.
Луна изменяла свои очертания  .
Рыбы взлетали из проруби  и
сияли  со  звёздами... Вот и светает. Я
снова во сне зажигала огни,
а значит – вернусь.
 До свидания!


  *  *  *
Эпиграф:
     . – И что же, вы теперь… навсегда у нее в рабстве?
– Ну, зачем же навсегда, – улыбнулась волшебная девушка. – Я снова обрету свободу в день, когда Луна потеряет свою дочь, если это случится на неделе, когда соединятся два понедельника. Такового дня я терпеливо жду. Пока я исправно исполняю свои обязанности, а в свободное время предаюсь мечтам.
(Нил Гейман, Звёздная пыль)

Для  "Доживём до понедельника..." Выход Из Под Контроля

http://stihi.ru/2023/03/12/9481











   


Рецензии
Написано интересно, не все до конца понятно, но со смыслом. Сейчас и правда все месяцы перепутались. Интересные слова и выражения в стихотворении.

Валентина Малышева 3   19.03.2023 20:00     Заявить о нарушении
Запутанные сны иногда сложно понимать, лучше просто смотреть картинки)))
Благодарю за отклик, Валентина

Палонгавхойя   19.03.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.