сам гончая чужая

Паства, госпел, пуберанец,
Утонул в самолжи оправданец.
Гадство, пропил пьянец,
Вот неделю прожил самозванец.

До марта, может, криво легла карта,
Не дотянула фарта до настоящего азарта.
Коль бежал быстрей гепарда в авангарде,
Пат на слезы случился бартер.

А я люблю, но самобичевание,
Доведёт до томного отчаяния.
И по ночам злым лаем обличая -
Сам себе палач, сам гончая чужая.

_______

Листва шелестела тогда,
Птицы пели мило,
Но вокруг мрачная зима,
И что-то вечно тяготило.


Рецензии