тик да так...

Дед Семён - с прищуром хитрым -
смотрит новости-обзоры:
- Глянь-ка, серая в палитре
да свинцовый с перебором!

Дед – художник в прошлом. Нынче
новоявленный философ.
Пальцем в те-ле-ящик тычет:
- Где решение вопросов?

Время крылья распластало.
Мчится век тревожный - птицей.
Кто расскажет – много, мало
тихих зорь Земле приснится?

Дни роняют оперенье
на огромное кострище.
Сотни лет, с остервененьем,
Люди правду ищут, ищут.

Фениксы в гнезде вороньем –
ждать недолго – народятся!
Солнце в сказочной короне
вышьет «Миру - мир!» на пяльцах!

Дед закашлялся: - Да, тьфу ты!
Дым табачный крепкий дюже!

...Тик да так...бегут минуты.
Стрелки кружат...кружат...кружат.


Рецензии
Курить надо бросать!
А если честно, то отличное стихотворение, Наташенька!
С новым годом!

Лия Пьянкова   13.01.2024 20:28     Заявить о нарушении
не новое стихотворение. Но...актуальное, как мне кажется...
Рада тебе!
обнимашки

Наталья Степанова 8   17.01.2024 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.