Ты не придёшь. Тебя не буду ждать...

Ты не придёшь. Тебя не буду ждать.
Не будет встреч. Не будет расставаний.
Не будет ни надежды, ни любви,
Ни счастья, ни бессмысленных признаний.

Мы просто оба будем дальше жить.
Дышать... И просыпаться… И встречать рассветы.
И будет каждый новый день обычным… И пустым.
Пройдёт весна, за ней наступит лето.

Не будем мы ночами под луной гулять,
Глядеть в глаза друг другу, видя отражение…
Мечты останутся мечтами, сладким сном.
А что любовь?.. Безумство, наваждение…

Тебе не буду вечерами я звонить,
В кафе, что у моста, сидеть не будем.
Я в парке буду в одиночестве бродить…
И улыбаться мимо проходящим людям.

Не будем вместе фотографии смотреть,
Смеяться, плакать… Ничего не будет.
Пойдём вперёд с тобой путём привычным и простым…
А время… Всё покажет, всех рассудит.


Рецензии
Светочка! Грустно, но стих чувственный, живой, трогательный...!

Лилия Яганова   03.11.2023 14:46     Заявить о нарушении
Да, Лилия... К сожалению, и сбывается не всё, о чём мечтается, и поводов для грусти немало иногда... Огромное спасибо за прочтение и добрые слова!

Светлана Рагозина   03.11.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.