Ночной кураж

Ты пришла ко мне в ночи.
Беззаботна и пьяна.
Не нашёл тогда причин,
Почему сейчас пришла.
Я прошу, остановись!
Куда ты мчишься, словно птица.
Крылья сложь и приземлись,
Только вот не нужно злиться.
Чем тебя ко мне пригнало?
Что за раннее начало?
Мы с тобой общались мало,
Как же ты сюда попала?
Ты предстала откровенно?
Или просто мимолётно?
Мне, так, было несвободно.
Занесло тебя, наверно.
Подобралась близко к солнцу,
Твои крылья не из стали.
Прилетела к незнакомцу,
Перья вспыхнули и пали.
И осталась только искра,
Та, что страсти лишь хотела.
Ты летала слишком близко,
Обожглась и улетела.

Прикоснись крылом любви,
Что не ведает печали.
Перьям ты своим вели
Обратиться крепче стали.


Рецензии