Новый год. По-новому

Новый год. По- новому.

К финишу декабрь;
Выдохся народ;!
Снег гребем; по-черному.
Скоро Новый год!

Густо или пусто-
Скидывай,, капусту,,!

Вот корпоративчик-
Нам уже накрыто.
Вот мы собрались
У стола-корыта.

Тост погнали первый
Как всегда-
За... Лося!
Чтоб сытнее елось
И смелей пилося!

Дальше всё в тумане
... Баня ароматная
... Серпантин, хлопушки
.., речь неадекватная.

Утром, как обычно
Голова квадратная!

К зеркалу поближе-
Там такая рожа!
Это привидение
На меня похоже!

От рассола мысли
Вдруг полезли в бошку:
Это не приснилось!?
Это понарошку!?
И одна пристала
Очень уж усталая:
Год-то точно новый?
Иль всё тот же старый!?



А была ли разница
Между тем и этим?
Может, что и было,
Да я не заметил!?

Нас судьба по кругу
Провела другому.
А в конце-табличка
С надписью:  ИТОГО  !

Тормозни.
Подумай!
Что писать?
     Немного.

Ты,
Встречая праздник,
Не следуй моде общей
Типа-расслабляйся!
Типа- будь проще!

Врёт, наверно, правило,
В нём пользы- ни на грош:
Как год встретишь,
Так и проживешь!

Перемерь события
Линейкой необычной:
Заповеди Божии-
Система десятичная!

А новую жизнь
Разве можно начать!?
А что!?
Новый год
По- другому встречать!?

Главный праздник скоро
Как же мы не знаем????
Как  ХРИСТОС РОДИЛСЯ,
Так мы и считаем!

Рождество то было
Невероятное!
Душам замерзающим-
Тепло благоприятное!

Празднуй с Божьим миром!
Солнце иль ненастье-
Вот тогда и сбудется
С Новым Годом -Счастье!!!


Рецензии