Зачем нам свет, когда кругом темно

Зачем мне свет, когда уже темно,
И тень в потьмах на пятки наступает.
Когда на небе чёрное пятно,
Свой взгляд презренный на тебя бросает.
Зачем нам день, раз ночь всегда на троне,
Зачем вода, коли иссяк родник.
Разбитое стекло в пустом вагоне,
От поезда отставший проводник.
Куда бегут без устали шаги,
Меняя цвет асфальтовой дорожки.
Где вспоминая о святой любви,
Мы словно птицы собираем крошки.
В промозглой тьме мы зажигаем свечи,
И строим в жизни заново мосты.
И солнцу вновь становимся на плечи,
И смотрим в даль, где спрятались огни...


Рецензии