Как лучше?

Как жаль, что время быстротечно.
Что наши матери не вечны.
Так хочется на день, на год
Отсрочить нам её уход.

Болела мать.Узнали дети,
Что лучшие врачи на свете
Уже не смогут ей помочь,
Но гнали эти мысли прочь.

И не сказали горькой правды.
У смерти вымолить пощады
Пусть не надеялись, но вдруг
Забота, в мае радость - внук,

Её ещё поддержит силы,
Чтобы счастливой уходила.
И та держалась, как могла,
Пока соседка не пришла.

Слова убийственны нередко.
Вошла "добрейшая" соседка
И сходу охать и реветь:
- Обидно рано умереть!

Видать, такие терпишь муки.
Как жалко: не увидишь внука...
И - будто выключили свет.
В глазах темно. Надежды нет.

Те необдуманные фразы
Все силы подорвали сразу.
Да, ложь, как правило, гнусна.
А эта правда нам нужна?!

Ей солнце больше не светило.
- Родная наша, что случилось?!
...Не стало  мамы. Как поймёшь,
Что лучше: правда или ложь?


Рецензии