Сон и пробужденье

Глубокий сон и пробуждение от сна,
Всего лишь грани полюсов в смиренном мире,
Час увяданья, воскрешенья, в лоне дня,
И смена лунных фаз, и солнечное диво.

Бесчислен лиры час- поэтов, мудрецов,
Воспевших сладость сна, флюиды пробужденья,
Истома сна лелеет умных и глупцов,
Но лишь мудрец во сне узрит путей прозренья.


Рецензии