Стих Диана к 8 марта Как однажды полюбила королева

Стих Диана к 8 марта Как однажды полюбила королева
Диана Лозичная
Стих Диана Как однажды полюбила королева моряка
Диана Лозичная
Cтих Дианы Лозичной Как однажды полюбила королева
Диана Лозичная
Как однажды полюбила королева моряка
Диана Лозичная

Она была богиней, всегда прекрасная звезда.
А он - простой, зато счастливый.
Моряк с простого он села.

Она не знала, что спала.
А с ним - проснулась, ожила.
И стала птицей над землей.
И в небесах - и он родной.
Ей стал, дворец - ей клетка.
Бежать хотела, но куда?

Она заложница наследства.
А он - не из ее сукна.
Итак, конец.
Молчала, что есть силы,
Плакала по ночам.
Душа - ее разорвана.
А сердце - молчи.

Он - попал в грозный
Грозовой обвал.
Погиб.
Стихия сломала его пополам.
А она - опять на балу.
И все та же пустота.
Это больно - жить в тумане.
Когда просто не прогнать.

Обратилась она к маме.
Королева-мать.
И сказала мудро, тихо:
- Он пройдет, этот твой туман.

  Ты еще молода, красива.
Это мне уже закат.
Перед смертью мне бы сына

  Увидеть твоего.
  И тогда умру счастливой.
Папа встретит твой.
  А корабль, пропахший тиной.
  Все стоял у маяка.
 То - душа его погибла.
  Когда не стало моряка.

У нее остались силы.
И она его нашла.
Снарядила экспедицию.
И вдаль, в море уплыла.
А вернувшись, через годы,
С корабля она сошла
Вместе с сыном, дан был морем.
Мама счастлива была.
© Copyright: Диана Лозичная, 2010Свидетельство о публикации №110042501025


© Copyright: Диана Лозичная, 2022
Свидетельство о публикации №122093003274


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №123022804685


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №123030605018


Рецензии