Ночь

Ночь нежным игривым котенком
Мешает мне снова заснуть.
Ах, стать бы мне снова ребенком,
Ну, хоть на денечек, чуть-чуть!

Пока окунаюсь в виденья,
Года исчезают в ночи,
И прожитых чувств ощущенья
Теснятся в душе, хоть кричи!

Картины меняют друг друга,
Сплетаясь в цветочный венок,
И промахов снежная буря
Уже не засыплет порог.

Котенка пушистого  с лаской
Ладонью накрою с теплом.
Он, когти, убрав без опаски,
К руке прижимается лбом.
 
С ним вместе и я забываюсь,
Устав по сюжетам скакать…
Будильник, как враг, насмехаясь
Под ухом  жужжит - нужно встать!

 27.05.2015


Рецензии
Всё больше детство в сновидениях,нам видится, порой не раз. Ах, если б наяву,а не в видениях-вернуться в детство хоть на час...
Спасибо, Людмила, душевные, тёплые воспоминания. С уважением и теплом В. В.

Вера Васильевская   11.03.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Вера!

Людмила Гетманская   11.03.2023 13:17   Заявить о нарушении