В ночной постели тихо, как в аду

*              *            *

В ночной постели тихо, как в аду,
И плотно все дневные прегрешенья
Тебя обступят и чего-то ждут,
Как будто молча требуют прощенья.

Неповоротлив жернов языка,
Слова меж связок спят в гортани белой,
И вновь напрасно тянется рука
К тоске восставшей одеревенелой.

Пусть тела раскаленного не жаль,
Но в самоистязанье беззаконном,
Густую, злую, липкую печаль
Ты не исторгнешь из себя со стоном.

Не мучайся, пусть обжигает звон
Закрытые для причитаний уши,
Ты сам себе порядок и канон,
Который слишком тяжело нарушить.

Ты пенишься, как мутная вода,
Как тесто расползаешься сырое,
В пустой груди застывшая звезда
Горит сквозной серебряной дырою.


Рецензии
точно,попы базлают, в аду.не тихо.
там грешники орут .
их же пекут и варят-жарят черти
эх.все там будем ...

Андрей Подушкин   23.04.2023 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.