Весну я жду, а зиму - жаль

Февраль рисует белый снег,
Февраль рисует танец вьюги,
Мороз в утрах ещё кузнец,
Силён ещё,  ещё в кольчуге.

То вдох, то выдох, снова -  вдох
Зимы,  красна ещё углами,
Тишайше  звуки ах и ох -
Февральский стон кардиограммы.

В заиндевелой синеве
Озёр глубинная соната,
По берегам, у скучных верб
Хрустит под шагом стекловата.

В лесах  зима, и в городах
Всё подчиняется хозяйке,
Но  с крыш сосулек веера,
И блин маслёны на губах,
Снимает сад снегов фуфайки.

Снимаю я с души печаль,
Весна грядёт, а зиму – жаль.
24. 02.2023.

фото из личного архива.


Рецензии
Красивые строчки ожидания. С теплом.

Борис Воловик   10.03.2023 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   10.03.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.