В метро

Я вжимаюсь в стену:
Громко мчится поезд,
И рука вцепилась
В пояс на пальто.

Рядом по платформе
Ты идёшь спокойно
В гладкой школьной форме,
Только за чертой.

На лице — ухмылка,
На руке — наколка,
В сердце — только холод,
Куртка на плече.

На меня посмотришь —
Буду помнить долго
Сказанную колкость,
Что всего горчей.

***

За чертой стою я —
Мне теперь не страшно.
Ты бы мной гордился,
Если б только мог.

То, что было раньше,
Мне уже не важно:
Я убила бога,
И теперь я — бог.

09.03.2023


Рецензии