Послание

Посланник из неведомых стихий
дарует поэтические строчки,
Тот, кто диктует иногда стихи,
проводником меня уполномочил.

Я - передатчик, без него немая,
все образы мне посланы извне.
Без вдохновения - душа слепая,
включает - стих рождается во мне...

Прости меня, Посланник милый,
Бывает, что хандрю, бывает плачу.
Весна разбудит и придаст мне силы.
Я просто человек - никак иначе.

Ты хочешь что-то нужное сказать,
а я, усталая, призыв не замечаю -
рассаду снова принялась сажать,
горшки с землей туда-сюда таскаю.

Пойми, прости, земная баба я,
должна работать и готовить пищу.
Но душенька любимая моя
Стремится познавать и что-то ищет.

О чем стихи? Тут не ко мне вопрос.
Поймет, кому отправили посланье.
Весенний ветер мысли мне принес,
записывать для вас - мое призванье. 
09-03-2023


Рецензии