Она

Плавных линий изгибы, шелк длинных волос,
Взгляд сквозь бархат ресниц ускользает.
Для меня среди тысяч галактик и звезд
Ты одна. То горю я, то таю.

Как к тебе дотянуться, коснуться рукой,
Получить теплый отклик ответный.
Ты взглянула, и взгляд твой привычный покой
Растворил, он исчез, как комета.

Если взгляд твой так просто лишил меня сна,
Голос твой все опоры разрушит.
Ты сказала мне что-то. Качнулась стена.
За него я готов продать душу.

Нет, прошу, мне улыбку свою не дари,
Я и так уже жалкий твой пленник.
Что ты делаешь?! Я весь в огне, посмотри,
Жар до неба, пылают поленья

С диким треском. Но знаешь ты, это не все,
Поцелуй твой закончит страданья.
Это выстрел контрольный, последний бросок.
 «Ты сказала «Прощай?!!!» «До свиданья!»


22 февраля 2023


Рецензии
Сильный стих, прекрасная любовная лирика, очень понравилось, спасибо Елена.
С пожеланиями добра, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   10.12.2023 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
И Вам добра и успехов, Елена)

Елена Река   10.12.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.